Tevez está na mira do Real Madrid | Phil Noble / Reuters
Tevez está na mira do Real Madrid| Foto: Phil Noble / Reuters

O caçula Hull, surpresa do Campeonato Inglês, mostrou que não está na Primeira Divisão para brincar. Mesmo atuando em Old Trafford, o time do brasileiro Geovanni fez um jogo duríssimo com Manchester United. Perdeu por 4 a 3, mas honrou a camisa e mostrou que será um adversário duro a ser batido nesta temporada.

Com o resultado, os Diabos Vermelhos chegaram aos 21 pontos ganhos, se aproximando dos líderes e entrando definitivamente na briga pela liderança.

E a situação do Hull, apesar de ainda ser boa, já que possui 20 pontos, começa a preocupar o técnico Phil Brown, pois o time perdeu a segunda partida seguida, se afastando do topo da tabela de classificação.

Cristiano Ronaldo deu um banho de água fria nos visitantes logo no terceiro minuto. Após má finalização de Berbatov, ele chutou cruzado. A bola passou pelo goleiro Myhill e tocou na trave antes de entrar. O gol assustou o Hull, que demorou para se encontrar na partida. Deu sorte, pois deveria ter sofrido outros. Mas aos 23, a equipe do brasileiro Geovanni aproveitou jogada de bola parada, sua principal arma, para igualar o confronto. Cousin desviou após cobrança de Dawson e venceu Van der Sar.

Ao contrário do que havia acontecido com o Hull, o Manchester não sentiu o golpe. Com toques de primeira e jogadas em velocidade nas costas da zaga adversária, o time da casa precisou de apenas seis minutos para passar novamente à frente no placar. Berbatov coloca Fletcher de frente para Myhill. O escocês tirou do goleiro, fazendo a galera explodir.

O Manchester United seguiu na pressão, sem dar chances para o Hull pensar em empate. Antes do intervalo, Cristiano Ronaldo fez o seu segundo gol ao desviar de cabeça uma cobrança de escanteio.

No segundo tempo, os Diabos Vermelhos administraram o resultado. Mas sempre pensando no ataque. O técnico Alex Ferguson sacou o meia Nani e lançou o atacante Tevez, na tentativa de motivar o argentino (ele tem ficado no banco desde a chegada de Berbatov). O time ficou ainda mais criativo e passou a criar boas chances. Aos 11, o zagueiro Vidic aumentou a diferença, também após escanteio.

A reação seria difícil. Perder por três gols de diferença para o Manchester, fora de casa, e ainda pensar no empate é algo complicado, mas o Hull não desistiu. É um time brioso, comandado pelo meia Geovanni. Aos 24, o esforço dos visitantes foi recompensado quando Evra falhou ao tentar contar lançamento. A bola sobrou para Mendy, que tocou por cima de Van der Sar. E aos 35, Cousin foi derrubado na área por Ferdinand. Geovanni cobrou bem, fazendo o terceiro do Hull e deixando a partida emocionante.

Os dez minutos finais foram emocionantes, Imprevisíveis. Jogadas duras, marcação e chances de gol. As torcidas cantavam na arquibancada, na tentativa de fazer a diferença no gramado. O Manchester se encolheu e foi pressionado, mas conseguiu segurar a vitória.