Apesar de desperdiçar boa parte das chances de gol que o Atlético cria, Marcão tem a confiança do treinador Ricardo Drubscky | Antonio More/ Gazeta do Povo
Apesar de desperdiçar boa parte das chances de gol que o Atlético cria, Marcão tem a confiança do treinador Ricardo Drubscky| Foto: Antonio More/ Gazeta do Povo

Caminho

Jogos que restam ao Atlético no 2º turno:

• 3/11 São Caetano x Atlético• 6/11 Atlético x América-RN• 10/11 ASA x Atlético• 17/11 Criciúma x Atlético• 24/11 Atlético x Paraná

Chances de acesso

71,4% são as chances de o Atlético subir para a Séria A, segundo o site Chance de Gol (chancedegol.uol.com.br). Já pelo Infobola (infobola.com.br), o porcentual para acesso do Furacão à elite é de 63%.

• Marcão ficou chateado por ter passado em branco sábado diante do Guaratinguetá

Contestado desde quando vestia as cores do Atlético-GO — time pelo qual marcou 29 gols, entre 2011 e 2012 —, o atacante Marcão voltou a ser protagonista de grande parte das chances de gol perdidas pelo Atlético na vitória por 3 a 0 sobre o Guaratinguetá, no sábado passado. Mas, no final, ele se redimiu ao fechar o placar e chegar aos dez gols com a camisa rubro-negra – é o vice-artilheiro do time no Brasileiro com 10 gols.

Marcada pelas chances perdidas, a partida diante dos paulistas tinha o placar magro favorável ao Furacão até os 42 da etapa final, quando Paulo Baier aproveitou o rebote para fazer o segundo e, dois minutos depois, Marcão recebeu de João Paulo para consolidar o resultado no Janguito Malucelli.

Ainda no vestiário, o centroavante não escondeu o desapontamento com o próprio desempenho, porém foi confortado pelas palavras do técnico Ricardo Drubscky. "O Marcão saiu meio chateado com os gols perdidos [no intervalo] e eu disse para ele: ‘Meu amigo, você é desse jeito, não é craque, mas sabe fazer gol e vai fazer gol ainda’", contou o treinador, que terá de calibrar a pontaria do parceiro de Marcelo para tentar bater o São Caetano no compromisso decisivo do próximo sábado, em São Paulo.

As chances desperdiçadas contra o Guaratinguetá foram justificadas pelo elenco pela falta de controle do nervosismo em conquistar o resultado e retomar a quarta posição na tabela. Para o técnico, o time tem tido o equilíbrio como principal desafio em campo. "É um momento de muita ansiedade e a gente tem trabalhado para tranquilizar isso, mas é só no dia 25 [data do fim do campeonato] que isso vai acontecer", reconheceu Drubscky.

O meia Elias endossa o discurso de que a pontaria merece mais atenção do elenco durante os treinamentos no CT do Caju. "Lógico que a partir dos gols, as coisas ficam mais fáceis. Temos a oportunidade e não fizemos, bate ansiedade, nervosismo", explicou o jogador.