Robinho passou em branco na partida do Milan contra o Bate Borisov | EFE
Robinho passou em branco na partida do Milan contra o Bate Borisov| Foto: EFE

O Milan vacilou nesta terça-feira (1.°) e cedeu o empate ao BATE Borisov, por 1 a 1, em Minsk, na Bielo-Rússia, pelo Grupo H da Liga dos Campeões. O time italiano, contudo, poderá ter sua vaga garantida nas oitavas de final ainda nesta terça, caso o Barcelona vença o Viktoria Plzen, na República Checa, no complemento da rodada.

O Milan chegou aos oito pontos e se classificou às oitavas-de-final da Liga dos Campeões graças à goleada do Barcelona por 4 a 0 sobre o Viktoria Plzen.

Mesmo jogando fora de casa, o Milan não se intimidou em Minsk e dominou a partida desde o início. Com maior volume de jogo, chegava ao ataque com mais facilidade e levava perigo constante ao gol dos donos da casa. A pressão deu resultado aos 22 minutos. Ibrahimovic fez boa jogada com Robinho e completou para as redes, sem ser incomodado pela marcação.

Mas o time bielo-russo melhorou no segundo tempo e deu trabalho para a defesa italiana. Aos 10 minutos, Abate fez falta em Artyom Kontsevoi dentro da área e facilitou o jogo para os anfitriões. O brasileiro Renan Bressan converteu o pênalti e decretou o empate.