Na categoria até 52kg, Érika Miranda (esq) ficou com a medalha de prata | EFE
Na categoria até 52kg, Érika Miranda (esq) ficou com a medalha de prata| Foto: EFE
  • Sarah Menezes (dir) faturou a medalha de bronze na categoria até 48kg
  • Érika Miranda perdeu para a cubana Yamet Bermoit depois de ser imobilizada

As atletas brasileiras do judô encerraram a participação no Pan de Guadalajara, neste sábado (29), com uma medalha de prata e uma de bronze. Em todo o torneio, a equipe feminina da modalidade conseguiu duas pratas e quatro bronzes.

Na categoria até 52kg, Érika Miranda não foi páreo para a cubana Yamet Bermoit, vice-campeã olímpica, e acabou derrotada por imobilização. Durante a luta, o árbitro central chegou a marcar um ippon para a atleta de Cuba, mas a mesa analisou o vídeo do golpe e reduziu a yuko. Logo em seguida porém, Bermoit conseguiu a imobilização por 25 segundos e chegou, aí sim, a um ippon.

"Abri um pouquinho no começo da luta, tentei ir para cima, mas, infelizmente perdi. Vou voltar para casa e treinar mais", comentou Érika após a luta, em entrevista ao portal Terra.

Sarah Menezes, bicampeã mundial júnior e medalhista de bronze no Mundial de Paris, foi derrotada pela cubana Dayaris Mestre já nas semifinais da categoria até 48kg. Com isso, ela teve de se contentar com a disputa pelo bronze. Sarah faturou a medalha ao vencer a colombiana Luz Adiela Alvarez, por ippon, com 1min29 de combate.

"Não esperava um bronze, mas sim um ouro. Eu tive um a lesão e estava sem ritmo de competição. Senti muito isso aqui. Agora vou trabalhar para que isso não ocorra novamente", declarou Sarah. "Pelo menos o bronze é bom porque você acaba a competição com vitória. Sempre é bom vencer no final", amenizou.