O Newell´s Old Boys colocou praticamente os dois pés nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Nesta quarta-feira (6), pela rodada de ida da fase de oitavas, o time argentino goleou o San José, da Bolívia, por 6 a 0, em Rosario, e está muito perto da classificação. No jogo da volta, em Oruro, no próximo dia 21, a equipe boliviana precisará contar muito com os mais de 3.700 metros de altitude para conseguir uma vitória por sete ou mais gols de diferença.

Para conseguir a goleada, o Newell´s fez três gols no primeiro tempo e outros três na segunda etapa. O zagueiro Rolando Schiavi que já jogou no Grêmio e se destacou no Boca Juniors, marcou duas vezes, assim como o meia Mauro Formica. Estigarribia e Salvatierra completaram a vitória argentina.

Nas quartas de final, o vencedor do duelo entre Newell´s Old Boys e San José poderá ter pela frente a atual campeã da Copa Sul-Americana. Na próxima terça, a LDU, do Equador, fará o jogo de ida contra o Unión San Felipe, no Chile. Os brasileiros que seguem na competição - Palmeiras, Atlético Mineiro, Goiás e Avaí - também fazem suas partidas de ida na semana que vem.