Confira mais 4 itens que você não pode deixar de saber sobre o Campeonato Paranaense |
Confira mais 4 itens que você não pode deixar de saber sobre o Campeonato Paranaense| Foto:
  • O Estádio dos Pássaros -O estádio do Arapongas volta, nesta temporada, a receber um jogo da elite do futebol paranaense. Houve uma preparação especial para a festa de gala. O gramado foi reformado, assim como os vestiários. Foram colocados também novos alambrados e cobertura no setor das sociais. O atraso nas obras fez com que a Federação não liberasse o local para a primeira rodada

Regulamento

Os 12 times se enfrentam em turno e returno. Os campeões de cada turno decidem o título. Se o mesmo clube vencer os dois turnos será declarado campeão, sem a necessidade de final. A festa do interior – A novidade no campeonato deste ano é a disputa do título de campeão do interior. As duas equipes não sediadas em Curitiba e que não tenham se classificado à final do campeonato disputam o troféu RPC TV. O vencedor ainda leva uma premiação de R$ 50 mil. O vice fica com R$ 10 mil. Os rebaixados – As duas equipes que fizerem menos pontos no somatório geral serão rebaixados à Segunda Divisão. A final – Na decisão do título entre os campeões dos dois turnos não haverá vantagem de saldo de gols. Ou seja: se um time "A" vencer um time "B" por oito gols de diferença, e se o mesmo time "A" perder para o time "B" por 1 a 0 no segundo jogo, a disputa do título vai para os pênaltis.

O Estádio dos Pássaros - O estádio do Arapongas volta, nesta temporada, a receber um jogo da elite do futebol paranaense. Houve uma preparação especial para a festa de gala. O gramado foi reformado, assim como os vestiários. Foram colocados também novos alambrados e cobertura no setor das sociais. O atraso nas obras fez com que a Federação não liberasse o local para a primeira rodada

1ª rodada – domingo, 16 de janeiro

17 horasOperário x CoritibaRoma x Rio BrancoCianorte x IratyParanavaí x CascavelAtlético x Arapongas

19h30Paraná x Corinthians-PR

* * * *

R$ 4,2 milhões foi quanto a Federação Paranaense de Futebol arrecadou com a venda do campeonato para a televisão