A norte-americana Shawn Johnson brilha na trave e conquista o ouro| Foto: REUTERS/Hans Deryk

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Ela bateu na trave três vezes, mas finalmente conquistou uma medalha de ouro olímpica. A norte-americana Shawn Johnson, prata por equipes, no individual geral e no solo, brilhou na trave e contou com a queda da favorita Shanshan Li para subir ao lugar mais alto do pódio.

Com a nota 16.225, a ginasta conseguiu superar a compatriota Nastia Liukin (campeã no individual geral), que ficou com a prata ao somar 16.025. A medalha de bronze ficou com a chinesa Fei Cheng (15.950).

O resultado foi uma decepção para a torcida local, que esperava ver Shanshan Li, dona da alta mais alta na fase de classificação, brigar pelo ouro. A jovem ginasta caiu no meio de sua série e conseguiu apenas a nota 15.300, suficiente para ficar no sexto lugar. Após se apresentar, ela comoveu o Ginásio Nacional com suas lágrimas e teve que ser consolada pela companheira Fei Cheng.