| Saeed Khan / AFP
| Foto: Saeed Khan / AFP

Diante da Croácia, bicampeã olímpica, a seleção masculina de handebol perdeu pela segunda vez nestes Jogos Olímpicos. Se a derrota era previsível, a atuação do Brasil foi preocupante. A goleada de 33 a 14 mostrou uma equipe deficiente na defesa e pouco operante no ataque.

Para piorar, o próximo adversário é outra parada dura: a Polônia, vice-campeã mundial, quarta-feira, às 23h45m. Na sequência, os adversários serão a fraca China e a Espanha, quarto lugar no Mundial do ano passado. Complicado para assegurar uma das quatro vagas do grupo A para as quartas-de-final.

Na partida desta segunda-feira, a Croácia nem precisou de seu melhor jogador. Balic, se recuperando de contusão, assistiu do banco seu time abrir 4 a 0 sobre o Brasil, que só marcou pela primeira vez aos 4 minutos. A equipe verde-amarela conseguiu segurar os croatas até ficar a um gol de desvantagem – 7 a 6. A partir daí, os europeus foram marcando com certa facilidade e terminaram o primeiro tempo vencendo por 18 a 9.

O Brasil voltou com novo goleiro, Alê no lugar de Maik, mas as coisas não mudaram. Bruno Souza, o craque do time brasileiro, ainda sofria com uma contusão no ombro direito e não conseguia render o esperado. A equipe brasileira conseguiu jogar pior na etapa final, quando marcou apenas cinco vezes. Menos que Dzomba, artilheiro da partida, com sete gols.