| Foto: Hans Deryk / Reuters

A fase de classificação da ginástica artística feminina ainda não foi definida, porém a principal disputa da etapa já tem uma vencedora. A seleção da China conseguiu bater a dos Estados Unidos e está em primeiro lugar no ranking de equipes, com 248.275 pontos contra 238.425.

No entanto, apesar de amargar a derrota inicial para a rival, a delegação americana comemora a performance de Shawn Johnson. Atual campeã mundial no individual geral, a menina de apenas 16 anos alcançou a maior nota na soma de todos os aparelhos e aparece na liderança do ranking geral, com 62.725 pontos.

Porém, mesmo com três atletas entre as melhores da classificação geral – Nastia Liukin está em segundo lugar e Bridget Sloan em oitavo -, os Estados Unidos não conseguiram assumir a liderança de nenhum ranking dos aparelhos, listas que foram dominadas pelas chinesas. No solo e no salto, melhor para Fei Cheng (15.750 e 15.912). Nas barras paralelas, Yilin Yang garantiu a melhor nota (16.650). Já na trave, Shanshan Li teve resultado superior ao das outras ginastas (16.125).

Mas nem tudo foi perfeito para a China. Especialista nas barras paralelas, Kexin He caiu, mas ainda somou 15,725 pontos. Já Lilin Deng errou a aterrissagem de um de seus saltos e ficou com 15,225 pontos, reduzindo suas chances de conseguir uma final nessa prova.