Amy Rodriguez dos Estados Unidos passa por Asusa Iwashimizu do Japão na vitória norte-americana por 4 a 2| Foto: GOH CHA HIN/AFP

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Depois de se vingar da Alemanha, o Brasil terá a chance de revanche com os Estados Unidos na final do futebol feminino nos Jogos Olímpicos. Nesta segunda, as americanas venceram o Japão por 4 a 2, em Pequim, e se classificaram para enfrentar as brasileiras em mais uma decisão dos Jogos. O tira-teima será na próxima quinta.

Há quatro anos, os EUA venceram o Brasil por 2 a 1, com um gol de Wambach na prorrogação, após empate de 1 a 1 nos primeiros 90 minutos. A seleção brasileira, então treinada por René Simões, ficou com a medalha de prata. Em 2007, o Brasil conseguiu superar as rivais por 4 a 0 na semifinal da Copa do Mundo, mas acabaram perdendo o título para as alemãs.

Nesta segunda, as brasileiras golearam a Alemanha por 4 a 1 em Xangai, de virada, e deram o troco da derrota na final do último Mundial. Mais tarde, em Pequim, os EUA venciam as japonesas por 4 a 1 até os 47, mas levaram um gol nos acréscimos e o placar foi de 4 a 2.

Aos 11 da etapa inicial, Shinobu Ohno recebeu sozinha na linha da pequena área, as americanas erraram na linha de impedimento, e a camisa 11 japonesa tocou para abrir o placar.

Os EUA conseguiram a virada ainda no primeiro tempo, em dois minutos. Aos 41, Angela Huckes aproveitou cruzamento e, na pequena área, empatou. Aos 43, Lori Chalupny fez bela jogada pela esquerda, puxou para o meio e bateu forte, sem defesa para a goleira do Japão.

Após o intervalo, Heahter O’Reilly e Angela Huckes, mais uma vez, marcaram aos 25 e 35 para fazer 4 a 1. Aos 47, após duas bolas na trave, o Japão diminuiu com Eriko Arakawa.

A final entre Brasil e Estados Unidos começa às 10h (de Brasília), quinta, no Estádio dos Trabalhadores em Pequim.