Fabiana Beltrame não conseguiu manter ritmo do início ao fim e está fora da final | Mustafa Ozer / AFP
Fabiana Beltrame não conseguiu manter ritmo do início ao fim e está fora da final| Foto: Mustafa Ozer / AFP

Não foi o que ela esperava. Fabiana Beltrame chegou a estar na vice-liderança da semifinal C/D, mas perdeu o ritmo e terminou em quarto lugar, com o tempo de 8min13s01. Com o resultado, a remadora está fora da final C do single skiff e irá disputar apenas a 19ª colocação na final D, que será realizada nesta quinta-feira, às 3h30 (horário de Brasília).

Fabiana esteve entre as três primeiras colocadas da prova até o fim dos primeiros 1.000m. No entanto, não suportou a pressão de uma de suas principais adversárias, a Argentina Maria Gabriela Best Palazzolo, e perdeu a classificação para a final C.

Primeira remadora brasileira a disputar as Olimpíadas, Fabiana teve uma participação inferior à apresentada nos Jogos de Atenas. Em 2004, a catarinense terminou em 14° lugar.

A campeã da semifinal C/D foi a cubana Maira Gonzalez (8min02s10), seguida pela espanhola Nuria Dominguez (8min03s61). Assim como as duas, Palazzolo (8min09s61) também está classificada para a final C.