Jiao Liuyang e Liu Zige comemoraram muito a dobradinha nos 200 metros borboleta | Timothy Clary / AFP
Jiao Liuyang e Liu Zige comemoraram muito a dobradinha nos 200 metros borboleta| Foto: Timothy Clary / AFP

A China conquistou as medalhas de ouro e prata na prova dos 200 metros borboleta para mulheres, quinta-feira, em Pequim. Liu Zige levou a primeira medalha de ouro de seu país na natação em Pequim com novo recorde mundial em 2min04s18.

Jiao Liuyang ficou com a prata em 2min04s72. A australiana ex-recordista mundial Jessicah Schipper ganhou o bronze, apesar de ter liderado a prova até a marca dos 150 metros.

"Eu simplesmente relaxei", disse Liu à televisão estatal chinesa. "Depois da semifinal, meu técnico me disse para eu me esforçar pelo melhor resultado na final, ao invés de estabelecer o ouro como meta."

A ex-campeã olímpica Otylia Jedrzejczak, da Polônia, terminou em quarto.

Schipper, campeã mundial da prova, já tinha conquistado o bronze nos 100 metros borboleta e começou muito bem a prova.

A australiana estava 0s6 abaixo do recorde mundial após os 50 primeiros metros, e parecia muito forte na metade da prova.

Mas Liu tinha guardado energia e tomou a liderança na virada dos 150 metros, garantindo a vitória.