| Carlos Barria / Reuters
| Foto: Carlos Barria / Reuters

A dupla brasileira Renata e Talita estreou, neste domingo, com vitória de virada no torneio de vôlei de praia das Olimpíadas de Pequim ao bater as mexicanas Bibiana Candelas e Mayra Garcia por 3 sets a 1 (18-21 21-16 15-8).

O primeiro set começou equilibrado, mas as mexicanas assumiram o comando do placar logo no sexto ponto, mantendo vantagem segura até o fim da parcial, fechada em 21-18.

Na segunda etapa a dupla brasileira melhorou e, mesmo sem forçar o saque, controlou as mexicanas, mantendo sempre uma vantagem entre três a cinco pontos, fechando em 21-16.

No tiebrake o equilíbrio durou apenas até o quarto ponto, com as brasileiras dominando com tranquilidade até a conclusão da partida.

Talita e Renata fazem a primeira participação em uma Olimpíada. O próximo desafio das brasileiras no grupo F do torneio olímpico de vôlei de praia é na terça, frente à dupla austríaca Doris Schwaiger/Stefani Schwaiger.