| Sérgio Moraes / Reuters
| Foto: Sérgio Moraes / Reuters

Atual campeão mundial e vice europeu da RS:X, o brasileiro Ricardo Winicki, o Bimba, ficou em 12º na primeira regata dos Jogos Olímpicos de Pequim, na raia da baía de Qingdao. Ele cruzou a linha de chegada 2m02s atrás do vencedor, o israelense Shahar Zubari. O chinês Aichen Wang terminou em segundo, à frente do ucraniano Maksym Maksym Oberemko. Os velejadores voltam a competir nesta segunda-feira.

Bimba passou em oitavo pela primeira bóia. Subiu para sétimo, mas depois caiu cinco posições nas últimas três pernas.

O brasileiro ficou muito perto de conquistar o ouro nos Jogos de Atenas-2004, mas acabou deixando as medalhas escaparem na última regata, quando ficou em 17º e terminou em quarto na classificação geral. No ano passado, ele foi o vencedor do Pan do Rio de Janeiro.