Espanha e Uruguai no futebol:  considerados favoritos para a disputa olímpica, as duas seleções não passaram nem da primeira fase | Nigel Roddis/ Reuters
Espanha e Uruguai no futebol: considerados favoritos para a disputa olímpica, as duas seleções não passaram nem da primeira fase| Foto: Nigel Roddis/ Reuters
  • Yelena Isinbaeva: a russa queria se despedir das competições olímpicas com um ouro. Recordista mundial e quase insuperável, ela ficou apenas com o bronze
  • James Magnussen: o falastrão australiano chegou a Londres como um dos grandes nomes da natação mundial. Mesmo com um bronze no revezamento 4 x 100 e uma prata nos 100 metros livre, ele nem foi para a final dos 50
  • Asafa Powell: o jamaicano chegou aos Jogos como um medalhista quase certo, mas voltou para casa uma única lembrança de Londres
  • Alex Schwazer: campeão olímpico da marcha atlética de 50km em Pequim, ele foi flagrado pelo uso do hormônio eritropoietina
  • Lolo Jones: a norte-americana era uma das favoritas, mas acabou em quarto lugar na final dos 100 metros rasos
  • Liu Xiang: um dos maiores ídolos chineses, o velocista ficou fora da disputa ainda nas eliminatórias dos 110m com barreiras
  • Tom Daley e Peter Waterfield: a dupla britânica, esperança de medalha, decepcionou seus torcedores e não conseguiu um bom resultado na plataforma de 10 m sincronizado
  • Vôlei masculino norte-americano: os campeões olímpicos perderam para a decadente Itália nas quartas, ficando longe da disputa de medalha
  • Dayron Robles: o cubano não suportou o peso de ser o campeão olímpico nos 110m com barreiras e se lesionou na prova final