| FRANCOIS-XAVIER MARIT/AFP
| Foto: FRANCOIS-XAVIER MARIT/AFP

Marcelo Chierighini garantiu vaga nas semifinais dos 100 metros livre nesta terça-feira (9), nas eliminatórias da prova no Centro Aquático dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

O nadador de 25 anos salvou a honra brasileira em mais um dia de decepção nas provas classificatórias. O paulista fez o 13º melhor tempo entre os 16 semifinalistas dos 100 metros livres, ao completar a sexta série eliminatória em quinto lugar, com o tempo de 48 segundos e 53 centésimos.

O outro brasileiro na prova, Nicolas Nilo, completou a oitava série na sétima posição, com o tempo de 49.05, apenas o 28º no geral.

Os mais rápidos nas eliminatórias da prova nobre da natação foram o australiano Kyle Chalmers (47.90) e o americano Caeleb Dressel (47.91).

As semifinais serão disputadas na noite desta terça-feira e a grande final, com os oito mais rápidos, na quarta-feira.

Nos 200 metros peito, Tales Cerdeira (2:12.83) e Thiago Simon (2:15.01) conseguiram os modestos 29º e 36º tempos. Nos 200 m borboleta, Joanna Maranhão foi apenas a 24ª nas eliminatórias, com o tempo de 2:10.69.

E para completar as eliminações do dia, a equipe do revezamento masculino 4x200 metros, formada por Luiz Altamir, João de Lucca, André Pereira e Nicolas Nilo terminou a primeira série semifinal na oitava e última posição com o tempo de 7:13.84.