O Palmeiras não conseguiu segurar a vantagem que abriu sobre a Portuguesa, neste sábado, no Canindé, e acabou cedendo o empate por 2 a 2, que tirou o aproveitamento de 100% da equipe no Campeonato Paulista. No entanto, a igualdade fora de casa não evitou a manutenção da liderança da competição, com 22 pontos e ainda um jogo a menos que os adversários diretos.

Com a vitória do Corinthians sobre o Guaratinguetá, por 3 a 1, o Palmeiras vê agora o rival a um ponto da liderança. A Lusa, por sua vez, se manteve no G-4, com 15 pontos, aparecendo na quarta posição, mas ainda pode perder a colocação até o fim da nona rodada do Paulistão. O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, contra o São Caetano, fora de casa, enquanto a Portuguesa encara o Mogi Mirim no mesmo dia, também longe de seus domínios.

Em um jogo que parecia ganho pelo Palmeiras, a Portuguesa soube se aproveitar de um pênalti para iniciar sua reação. No fim, chegou a ter a oportunidade de sair com a vitória. Como destaque positivo pela equipe palmeirense, ficou mais uma atuação destacada do atacante Keirrison, que marcou dois gols, mas esteve apagado na estreia pela fase de grupo da Libertadores, na última terça-feira, quando o Palmeiras perdeu por 3 a 2 para a LDU, em Quito.

Apesar de jogar no Canindé, o Palmeiras iniciou a partida à vontade. A equipe de Luxemburgo parecia que jogava em casa, e dominava as ações no jogo. A primeira chance veio em bola parada. Aos seis minutos, o artilheiro Keirrison cobrou falta na entrada da área a fez a bola passar perto do gol defendido por Fábio.

A Palmeiras seguiu bem postado e voltou a ameaçar em um chute de fora da área de Cleiton Xavier. A Portuguesa, por sua vez, priorizava a marcação, e tentava a sorte nos contra-ataques e bolas paradas. Em um dos poucos ataques do time anfitrião, Edno fez jogada individual e chutou forte cruzado, obrigando Marcos e espalmar para escanteio.

Na segunda metade do primeiro tempo, o jogo ficou morno, com apenas um lance de perigo para cada lado. Aos 33 minutos, Edmílson chegou a marcar para o Palmeiras, mas o gol foi anulado porque o zagueiro estava em posição de impedimento. Já aos 37, Marco Antônio alçou a bola na área e Christian cabeceou com perigo para a Portuguesa.

Na etapa final, a partida mudou de figura. Mesmo sem modificações, as equipes votaram mais dispostas a buscar o resultado. Desta maneira, a qualidade técnica do Palmeiras começou a fazer a diferença. Logo após César Prates criar boa chance para a Lusa, a equipe palmeirense armou o contra-ataque em velocidade, deixando Willians na cara do gol.

O atacante do Palmeiras ia invadindo a área quando o goleiro da Portuguesa o derrubou e fez pênalti. Aos oito minutos, Keirrison foi para a cobrança e não desperdiçou, inaugurando o marcador no Canindé. O artilheiro palmeirense na temporada bateu com força, no canto direito de Fábio, que foi buscar mas não alcançou.

Com 14 minutos do segundo tempo, Keirrison fez mais um, e parecia definir a vitória tranquila do Palmeiras no Canindé. O centroavante foi lançado por Cleiton Xavier, driblou o goleiro e marcou o seu segundo na partida, chegando a sete gols no Paulistão. Com 2 a 0 no placar, o time de Luxemburgo seguia atacando, e o treinador ainda fez duas alterações para manter a ofensividade da equipe.

Diego Souza saiu para a entrada de Evandro, e Marquinhos entrou no lugar de Willians. Luxemburgo só não contava com o pênalti de Danilo em Christian, que deu início à reação da Portuguesa. O zagueiro palmeirense derrubou o atacante da Lusa na área. Edno cobrou com paradinha e marcou, aos 21 minutos, deixando Marcos no chão.

A vitória fora de casa, que parecia fácil para o Palmeiras, começou a escapar por entre os dedos. O gol motivou a Lusa e o time anfitrião foi para cima. Depois que Athirson teve chance clara, mas chutou para fora, Christian empatou a partida, aos 30 minutos. Marco Antônio cobrou falta na área palmeirense e o atacante se antecipou ao goleiro Marcos para desviar e deixar tudo igual no Canindé.

Com 2 a 2 no marcador, o técnico da Portuguesa viu a possibilidade da virada de fez uma substituição pra deixar o time mais ofensivo: tirou Preto e colocou Fellype Gabriel. Com a Lusa melhor em campo, a alteração de Mário Sérgio quase resultou no terceiro gol, quando o Fellype partiu sozinho e driblou Marcos. No arremate, porém, se desequilibrou e chutou para fora, decretando o empate no Canindé.