O Palmeiras desperdiçou a chance de conquistar uma vitória importantíssima ao empatar em 2 a 2 com o Figueirense no Parque Antartica. Com o empate, o Verdão foi a 55 pontos, enquanto o Figueirense foi a 38 pontos, continuando na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai a Belo Horizonte domingo enfrentar o Atlético-MG. Já o Figueirense recebe, sábado, o Juventude no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Logo a um minuto de jogo, Roger recebeu bom passe de Michael, invadiu a área do Figueirense pela esquerda mas, ao tentar o chute, foi travado pelo zagueiro Cléber. A partir daí, o time catarinense teve duas chances de gol, com Edmundo e Marquinhos Paraná. Aos oito minutos, Correa respondeu aos avanços do Figueirense chutando de fora da área uma bola muito perigosa, que saiu à direita do goleiro Gustavo.

Aos 16 minutos, o lateral Baiano chutou de fora da área e o goleiro Gustavo mandou a córner. Aos 17 minutos, em lançamento do zagueiro Cléber, Adriano ajeitou de cabeça para Edmundo, que driblou Marcos. O goleiro palmeirense não teve alternativa a não ser fazer o pênalti. O próprio Edmundo bateu no canto direito e fez Figueirense 1 a 0. Aos 20 minutos, Alessandro driblou Daniel em velocidade e chutou, mas Marcos defendeu sem problemas. O Figueirense jogava muito melhor e merecia a vantagem no placar.

A partir dos 25 minutos, o time catarinense armou uma verdadeira blitz na área do Verdão, perdendo chances seguidas e expondo as falhas da defesa palmeirense. Aos 29 minutos, Diego Souza, que vinha sendo vaiado pela torcida, perdeu uma chance incrível após cruzamento de Michael da esquerda. O meia concluiu de cabeça e Gustavo defendeu no susto. No minuto seguinte, Baiano fez boa jogada e sofreu falta de Michel Bastos. O próprio Baiano cobrou, com muita violência, o goleiro Gustavo defendeu e, no rebote, Gioino só tocou para fazer Palmeiras 1 a 1.

Depois do empate, os times tiveram oportunidades com Paulo Sérgio e Michael, mas ninguém terminou a primeira etapa em vantagem.

O Palmeiras voltou do intervalo com Pedrinho no lugar de Diego Souza, e, no Figueirense, o goleiro Édson Bastos substituiu Gustavo, que sentiu o músculo adutor da coxa direita no fim da primeira etapa. Logo aos três minutos, em bela jogada de Juninho, Baiano recebeu livre na direita, entrou na área e tocou com categoria na saída do goleiro Édson Bastos. Palmeiras 2 a 1.

A partida manteve o ritmo do fim do primeiro tempo, com o Palmeiras dominando e o Figueirense não se achando em campo. Apenas aos 21 minutos o time catarinense levou perigo, com Rodrigo Souto, que acertou uma cabeçada à queima-roupa e Marcos, no reflexo, fez uma grande defesa, com a bola ainda batendo no travessão antes da defesa aliviar o perigo. Um minuto depois, Michel Bastos teve uma boa chance pela esquerda, mas chutou para longe.

Com a vantagem no placar, o Palmeiras passou a controlar a partida, tocando a bola e esperando o Figueirense para sair nos contra-ataques. Mas o Figueira tinha muita dificuldade em organizar as jogadas de ataque, para desespero de Edmundo, que reclamava a cada erro de passe dos seus colegas de ataque. Até que, aos 45 minutos do segundo tempo, Edmundo rolou para Bruno, que tocou na saída de Marcos e Baiano, com a mão, fez pênalti, sendo expulso. Edmundo bateu e empatou a partida, no último lance do jogo.

Palmeiras 2 x 2 Figueirense

Estádio: Parque Antartica, em São Paulo (SP)

Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS)

Gols: Edmundo, aos 18 minutos, Gioino, aos 30 minutos do primeiro tempo. Baiano, aos três minutos e Edmundo, aos 47 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Alessandro (F), Daniel (P), Cléber (F), Baiano (P) e Edmundo (F).

Cartão vermelho: Baiano (P)

Palmeiras: Marcos, Baiano, Daniel, Gamarra e Michael; Roger, Correa (Alceu), Diego Souza (Pedrinho) e Juninho; Marcinho e Gioino (Washington).Técnico: Leão

Figueirense: Gustavo (Édson Bastos), Paulo Sérgio, Cléber, Vinícius e Michel Bastos (Bruno); Marquinhos Paraná, Rodrigo Souto, Bilu e Edmundo; Alessandro e Adriano (Alexandre).Técnico: Adílson Batista