João Paulo engana Júlio César e marca o terceiro do Tricolor | Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo
João Paulo engana Júlio César e marca o terceiro do Tricolor| Foto: Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Confira como foi a vitória do Tricolor sobre o Santo André

• Bocão comemora com o time o gol sobre o Ramalhão
  • Wanderson controla a bola no ataque paranista: meia fez o segundo da partida sobre o Santo André
  • Bocão divide bola com Toninho, do Santo André
  • Fumaça dos sinalizadores da torcida paranista escondem o goleiro Juninho

A boa impressão deixada na estreia da Série B, contra o Ipatinga (8/5), se repetiu. Com dois gols no primeiro tempo (Leandro Bocão e Wanderson) e um na segunda etapa (João Paulo), o Paraná goleou o Santo André por 3 a 0 na noite desta terça-feira (18), na Vila Capanema. O placar positivo representa a segunda vitória diante da torcida paranista na competição e a liderança temporária da Segundona, com 6 pontos em três partidas.

Mais do que outra boa apresentação, a equipe de Marcelo Oliveira mostrou muita vontade e dedicação durante os 90 minutos da partida. A torcida festejou como há muito tempo não se via e aplaudiu os jogadores ao fim do duelo.

"Para colocar o Paraná de volta ao lugar de onde nunca poderia ter saído, temos de jogar desse jeito mesmo", disse o volante João Paulo, autor da pintura que fechou marcador, exaltando a garra da equipe. "Erramos uma bola no primeiro tempo. Nos demais lances a marcação foi perfeita e fizemos o gols na hora em que precisávamos", completou o zagueiro Irineu, titular da defesa paranista que ainda não foi vazada no Durival Britto no torneio.

Na próxima terça-feira, às 19h30, o Tricolor volta a campo para enfrentar o Duque de Caxias, longe do torcedor, no estádio Raulino de Oliveira.

Primeiro tempo

O jogo contra o Santo André era equilibrado e nenhuma das duas equipes grande teve chance de gol até os 21 minutos. O Paraná pecava na saída de bola com qualidade e tentava chegar ao ataque com lançamentos longos. A arriscada tática, no entanto, deu certo. Foi em uma bola alçada na área adversária – em um longo arremesso lateral cobrado por André Luiz – que Leandro Bocão tocou de cabeça, marcou pela terceira vez na competição e deu tranquilidade ao torcedor do Tricolor.

Confiante após o gol, o time de Marcelo Oliveira continuou a pressionar e chegou ao segundo tento apenas quatro minutos depois. Em erro de saída da zaga andreense, Gilson cruzou pela esquerda, a bola cruzou a área e Wanderson tocou livre para ampliar.

O goleiro Juninho virou personagem importante no fim da etapa. Não fossem duas boas defesas, aos 42 minutos, a mais difícil em um chute à queima roupa do zagueiro Halisson, a história do jogo poderia ter sido diferente.

Segundo tempo

Com três atacantes, o Santo André foi para cima no início da segunda etapa. A atitude ofensiva, porém, deixava espaços para os donos da casa tentarem ampliar. A partida, então, teria dois caminhos possíveis: ou o vice-campeão paulista descontaria e o jogo seria mais acirrado até o fim ou o Paraná faria valer sua velocidade no contragolpe e mataria a partida. Felizmente para o torcedor, a segunda opção foi a que aconteceu.

O gol demorou e só saiu aos 34 minutos. Mas valeu a pena. O volante Chicão fez um lançamento longo para João Paulo, que saiu em condição legal na cara do goleiro Júlio César. Mesmo com três companheiros livres na pequena área, o volante bateu de trivela, marcou um lindo tento e garantiu a goleada, para delírio dos 2.638 pagantes na Vila Capanema.

"Graças à Deus consegui fazer esse gol. A equipe está de parabéns hoje, mas temos de pensar já na próxima partida", declarou o meio-campo. "Temos de seguir nesse ritmo e fazer o maior número de pontos possível antes da parada para a Copa", emendou o lateral André Luiz, outro que também teve atuação comemorada pelos tricolores.