Paulo Henrique fez o gol da virada e homenageou a esposa grávida na comemoração.| Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

meiro tempo e de tomar um susto do lanterna Mogi Mirim, que abriu o placar, o Paraná conseguiu a virada, venceu por 3 a 1 e emplacou a segunda vitória seguida dentro de casa na Série B. O resultado minimiza a pressão sobre o técnico Nedo Xavier e leva o Tricolor provisoriamente para a 11ª colocação.

Há muito tempo, o treinador paranista pedia um período mais longo para recuperar jogadores e treinar o time taticamente. Ele teve dez dias de intervalo entre a rodada passada e o duelo com o Mogi. Mas a prometida evolução da equipe não aconteceu. O próprio Nedo admitiu isso, mas o triunfo suado foi fundamental para diminuir seu risco de demissão.

Confira como está a classificação da Série B

Veja como foi o lance a lance de Paraná 3x1 Mogi Mirim

“O resultado dá uma moral para o professor Nedo, já que a torcida, às vezes, pega no pé dele. Hoje, ele fez as escolhas certas”, disse Paulo Henrique, que saiu do banco para marcar o segundo gol.

Após sair para o intervalo vaiado, o Paraná se recuperou. Para isso, tomou uma bronca do técnico. “Ele deu uma dura na gente. E tinha que dar. Não existe um primeiro tempo como aquele”, afirmou o volante Washington, autor do gol de empate.

“Nada do que trabalhamos nesses dez dias foi feito no primeira etapa. As perspectivas eram ótimas, mas deixamos o Mogi jogar. Às vezes, tenho que ser mais áspero [com os atletas] e eles sabem disso”, acrescentou Nedo.

A vitória por 3 a 1 ainda tira do time a marca de incompetência do ataque até aqui. Pela primeira vez, o Tricolor marcou mais de um gol em um jogo. “Faltava essa confiança de fazer os gols. Fizemos boas partidas, mas a bola não entrava e o torcedor fica desconfiado. Provamos que podemos”, disse o capitão Washington, que dedicou o seu gol à esposa Suzane e ao filho que está por vir.

Outro que comemorou com o tradicional gesto da bola embaixo da camisa foi Paulo Henrique. O atacante, que admitiu ter problemas com a balança, garante estar 1 quilo abaixo do projetado e ofereceu o gol para a esposa Paula, que na véspera do jogo confirmou que será mãe de uma menina. Lucas Pará fez o terceiro gol e fechou o placar em favor do time da casa.

O Tricolor agora encara o Atlético-GO no Serra Dourada. Sem vitórias longe de seus domínios, o treinador espera que o time engrene. “É um jogo difícil, mas temos que repetir a atuação do segundo tempo”, cobrou Nedo.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Washington

O capitão mostrou toda a sua raça dentro de campo. O gol de empate, o primeiro dele pelo Paraná, foi um golaço de perna direita.

Guerreiro

Paulo Henrique

Entrou na vaga de Wanderson e fez o gol da virada. Na comemoração saiu chorando para os braços da torcida.

Bonde

Fábio Sanchez

O zagueiro do Mogi errou muito no segundo tempo e foi o pior da partida.

Gols

1º tempo

0 x 1 (29 min) – O meia Gustavo dominou sem marcação na entrada da grande área e chutou de perna esquerda no contrapé do goleiro Wendell.

2º tempo

1 x 1 (10 min) – De muito longe, Washington, o capitão tricolor arriscou de perna direita, a bola ainda bateu na trave direita.

2x1 (24 min) Chute forte de Paulo Henrique, de perna esquerda, depois de uma rápida cobrança de lateral. O goleiro Daniel ainda chegou a tocar na bola, mas ela entrou de mansinho no canto direito.

3x1 (34 min) – O atacante Lucas Pará recebeu em velocidade, driblou o goleiro e tocou para fechar a conta.

Cartões

Amarelos: Fernando Viana (P), aos 12, Lucas Pará (P), aos 34, e Fernandes (P), aos 43 do 2º tempo.