Chegada da queniana Flomena Daniel, vencedora da prova feminina | Ahlan Machado/Ouro Fino
Chegada da queniana Flomena Daniel, vencedora da prova feminina| Foto: Ahlan Machado/Ouro Fino

Veja imagens da Meia-Maratona de Curitiba

As ruas da capital paranaense foram dominadas pelos quenianos na fria manhã deste domingo (24). Os atletas do Quênia faturaram a Meia-Maratona de Curitiba tanto na categoria masculina, quanto na feminino.

Entre os homens, a disputa foi decidida na linha de chegada. Franck Caldeira de Almeida, brasileiro que é uma das esperanças do país na Olimpíada de Londres, chegou a virar a última reta em primeiro, mas foi superado por uma diferença mínima de um segundo pelo queniano Hillary Kipgetich Kibet, que fechou a prova em 1h05m43.

Já entre as mulheres, Flomena Cheyech Daniel foi a vencedora, com o tempo de 1h16m47. A queniana manteve boa vantagem para a segunda colocada, a brasileira Joziane da Silva Cardoso.

Segundo a organização do evento, a Meia-Maratona reuniu cerca de 4.500 participantes, entre profissionais e amadores. Um dos nomes mais célebres, o mineiro Franck Caldeira, encarou a disputa como última preparação antes dos Jogos Olímpicos de Londres.

Confira as primeiras colocações:

Masculino: Hillary Kipgetich Kibet -- 1h05m43Franck Caldeira de Almeida – 1h05m44Elson Alex Gracioli – 1h07m20José Nascimento de Souza – 1h08m15José Eraldon de Lima – 1h08m31

Feminino:Flomena Cheyech Daniel – 1h16m47Joziane da Silva Cardoso –1h21m30Dione D’agostini Chillemi – 1h21m39Letícia da Silva Saltori – 1h24m33Marinês Adriana Paolazi –1h35m07