Leitão comandou Portugal à vitória sobre os Estados Unidos | Sérgio Moraes / Reuters
Leitão comandou Portugal à vitória sobre os Estados Unidos| Foto: Sérgio Moraes / Reuters

A seleção portuguesa venceu os Estados Unidos por 8 a 1, nesta segunda-feira, em partida válida pelo Mundial de Futsal, e assumiu a segunda colocação do Grupo B com seis pontos. Já a seleção norte-americana se despediu da competição com sua quarta derrota.

Portugal começou o duelo fulminante e abriu 2 a 0 nos três minutos iniciais, com gols marcados por Leitão. Depois, diminuiu o ritmo no restante do primeiro tempo, com o placar se mantendo inalterado.

Na segunda etapa, a seleção portuguesa retomou o ritmo do início do jogo e abriu larga vantagem, com gols de Gonçalo, Arnaldo, Leitão, Jardel e Bibi nos dez primeiros minutos do segundo tempo. Os Estados Unidos diminuíram com Naumoski, aos 16 minutos. Logo em seguida, Cardinal fez o oitavo gol da seleção portuguesa, definindo o duelo.

Nesta segunda-feira, Tailândia e Paraguai completam a quarta rodada do Grupo B do Mundial de futsal. Portugal volta a jogar na quarta-feira, quando encara seleção tailandesa, às 12h30, no Rio.