Rafael Moura marcou o gol da vitória atleticana aos 45 minutos do segundo tempo| Foto: Pedro Serápio / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Confira os lances e detalhes da vitória do Atlético

CLASSIFICAÇÃO: Veja como ficaram os times após esta rodada da Série A

PRÓXIMA RODADA: Quer saber quem é o próximo adversário do seu time? Veja!

RESULTADOS: Confira os demais resultados desta rodada do Brasileirão

Assista ao video da partida

Torcida atleticana fez a diferença e apoiou o time o tempo todo
Pedro Oldoni tentou, mas não conseguiu ajudar o Atlético enquanto esteve em campo
Jogo foi muito disputado, mas de baixo nível técnico
Geninho abre largo sorriso após vitória do Furacão no minuto final

Um gol salvador do atacante Rafael Moura, aos 45 minutos do segundo tempo, tirou o Atlético Paranaense temporariamente da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Depois de encontrar muitas dificuldades durante o jogo, o Furacão foi premiado pelo gol no finalzinho e garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Sport, neste domingo (2), na Arena da Baixada.

Agora o Furacão chegou aos 35 pontos e ocupa a 16ª colocação do campeonato, fora da zona do rebaixamento. Com a derrota do Fluminense para o Vasco e o empate do Figueirense com o Grêmio, o rubro-negro paranaense conseguiu se manter fora do grupo que estaria rebaixado para a Série B se a competição terminasse hoje. Contudo, o prazo de validade do alívio atleticano se esgota na próxima quinta-feira (5).

Figueirense e Fluminense, que têm um jogo a menos que o Atlético, voltam a campo neste dia para terminar o jogo suspenso da última quinta-feira em Florianópolis. A falta de luz que apagou os refletores do estádio Orlando Scarpelli obrigou ao árbitro a suspender a partida aos 15 minutos do primeiro tempo, quando o Flu vencia por 1 a 0. Qualquer que seja o resultado, o Furacão volta para a zona perigosa.

Os resultados demais da rodada embolaram ainda mais a disputa na parte debaixo da tabela. Fora o Ipatinga (que tem 31), outras seis equipes lutam diretamente para fugir do rebaixamento e levaram essa briga até as últimas rodadas do Brasileirão: Náutico (14º, com 36), Portuguesa (15º, 36), Atlético (16º, 35), Figueirense (17º, 35), Vasco (18º, 34) e Fluminense (19º, 34).

Na próxima rodada o Furacão vai até Florianópolis, em Santa Catarina, para enfrentar o Figueirense, sábado (8), a partir das 18h30, no estádio Orlando Scarpelli. O jogo será importante para o rubro-negro, afinal é um confronto direto na briga contra o rebaixamento. Já o Sport recebe o Goiás, no domingo (9), a partir das 17h, em Recife.

A partida começou com as equipes pouco inspiradas. Abusando de toques sem objetividade e ligações diretas, Atlético e Sport levaram algum tempo para conseguir encaixar um bom ataque. Pelo lado atleticano, o primeiro chute efetivo ao gol aconteceu apenas aos 13 minutos. Júlio César recebeu de frente para a área, se livrou da marcação e chutou de canhota. A bola passou rente à trave direita de Magrão. O Sport respondeu aos 16. Junior Maranhão arriscou de muito longe e a bola raspou a trave atleticana.

A grande chance do Furacão aconteceu aos 28 minutos, quando Pedro Oldoni trocou de função com o Ferreira, foi à linha de fundo e cruzou. O baixinho meia colombiano subiu mais que a marcação e cabeceou com perigo, rente à trave direita de Magrão, arrancando o "uuhhh" da torcida.

Diferente do bom futebol apresentado nas últimas rodadas, o Furacão sofria para encontrar o entrosamento. "A gente está jogando hoje um pouco pior do que jogamos nas últimas rodadas", disse o goleiro Vinícius no intervalo da partida, após ter feito uma defesa importantíssima no jogo.

Aos 40 minutos da primeira etapa, A bola foi lançada para Roger na grande área, mas Vinicius se antecipou ao atacante e rebateu para frente. Fumagalli aproveitou que o goleiro atleticano estava adiantado e tocou por cobertura. O camisa 1 do Furacão se esticou todo e deu um tapa na bola, evitando o primeiro gol do Sport.

Ao final da primeira etapa, Vinicius comentou ainda sobre o desempenho do time. "Estávamos dominando o jogo, mas depois eles conseguiram reverter essa vantagem. Temos que melhorar a posse de bola e encurtar os espaços para termos mais domínio de bola". Alguns torcedores vaiaram o desempenho do time nos primeiros 45 minutos de jogo.

Segundo tempo no sufoco

Para o técnico Geninho, o time precisava de um pouco mais de tranqüilidade no ataque, além de organização na defesa. "Temos que manter a calma. Estamos criando várias jogadas, mas nos posicionamos mal na área. Da defesa eu não posso reclamar, pois não tem entrosamento e joga junto pela primeira vez".

O Atlético voltou um pouco melhor. Alberto e Pedro Oldoni ficaram nos vestiários (o primeiro por contusão) e Zé Antônio e Rafael Moura reforçaram o time. Mesmo assim, a primeira chance do segundo tempo foi do Sport. Júnior Maranhão cobrou falta com muita força e Vinicius fez grande defesa. A resposta do Atlético só veio com perigo aos 26 minutos. Zé Antônio trocou passes com Ferreira, recebeu dentro da área e chutou à queima-roupa. Magrão fez grande defesa.

Mas, aos 45 minutos, o Furacão teve a última chance de gol. Netinho ajeitou a bola para a cobrança de uma falta de frente para a área, caprichou e colocou na gaveta. Magrão voou e espalmou para fora. Netinho mais uma vez bateu na bola, que subiu e foi para o "segundo pau". Rafael Moura subiu mais que a zaga e cabeceou por cobertura. Magrão só olhou. A bola tocou no travessão e foi para as redes do Sport. Gol e vitória para o Furacão.