Três atletas paranaenses de Luta Olímpica conquistaram o direito de disputar a última fase do torneio Pan Trial - Copa Brasil Internacional de Luta Olímpica, realizado em São Paulo - que define quem serão os representantes do Brasil nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro em 2007. Marcelo Gomes, Fábio Cunha e Sebastian Lalli integram a equipe da Universidade Federal do Paraná.

O torneio foi disputado entre 250 atletas de países como Chile, Argentina, Bolívia e Peru, além de vários outros estados brasileiros. No próximo mês de janeiro os atletas disputam o último Pan Trial, no Rio de Janeiro, para tentarem confirmar seus nomes entre os convocados para os Pan 2007.

Marcelo Gomes conseguiu a classificação na categoria 84 quilos, no estilo greco-romano, enquanto Fábio Cunha também se classificou neste estilo, mas com 60 quilos. Sebastian Lalli ficou com a vaga no estilo livre, categoria 60 quilos. Na próxima disputa os atletas irão concorrer novamente contra os atuais campeões brasileiros e os campeões da Copa Brasil. Assim que a seleção para o Pan 2007 for definida, os treinamentos serão realizados nas dependências da UFPR, junto com a seleção de Cuba – uma das melhores da categoria. O encontro está previsto para abril do ano que vem.