O Real ganhou mais uma no Santiago Bernabéu e continua isolado na liderança do Campeonato Espanhol. Desta vez a vítima foi o Deportivo La Coruña, que perdeu, de virada, por 3 a 1. Van Nistelrooy foi o nome do jogo. Ele sofreu e bateu o pênalti que deu o empate para o clube merengue, além de salvar a jogada e dar o toque para o gol da virada, de Raúl.

Robinho, como que para não deixar Nistelrooy ser o dono da festa, marcou um golaço a um minuto do fim do jogo, apesar de ter tido uma atuação apagada.

O jogo começou movimentadíssimo, antes dos 10 minutos o placar já apontava 1 a 1. No primeiro minuto, Xisco recebeu dentro da área e não perdoou a lentidão de Metzelder. Bateu com força, por baixo de Casillas. Mas não pode comemorar por muito tempo. Aos 6 minutos, Guardado dá um carrinho criminoso em Van Nistelrooy e o árbitro marca pênalti, cobrado com categoria pelo holandês.

Apesar do início promissor, os times parecem ter perdido o fôlego e o primeiro tempo pouco teve de emoções para o torcedor. Guardado perdeu um gol feito aos 26, depois de lançamento de Juan Rodríguez; Aouate defendeu uma cabeçada violenta de Ramos dez minutos depois; Nistelrooy chutou mal um cruzamento de Robinho aos 43 e mais nada na primeira etapa.

A etapa final também andava em primeira marcha, com um chutaço de Robinho aos 25 no travessão como único lance digno do clássico. Aos 33, porém, Nistelrooy mostrou sua categoria novamente. Robinho virou o jogo da esquerda para direita e Guti tocou para Raúl dentro da área. O atacante espanhol errou a dominada de bola, mas Nistelrooy salvou a bola que ia para a linha de fundo e devolveu para Raúl tocar para o fundo das redes.

Aos 44, Robinho deixou Aouate no chão e tocou com o biquinho da chuteira. Saiu de campo para a entrada de Balboa ouvindo o estádio gritar seu nome.

Confira os outros resultados da rodada

SábadoMallorca 2 x 2 Espanyol Athletic Bilbao 0 x 0 Bétis

DomingoLevante 0 x 1 Atletico de Madri Osasuna 2 x 2 Valladolid Racing Santander 2 x 0 Getafe Real Madrid 3 x 1 Deportivo La Coruña Real Murcia 1 x 0 Recreativo Huelva Zaragoza 4 x 1 Villarreal