O Roma bobeou neste domingo e perdeu a chance de disparar na liderança do Campeonato Italiano. Jogando melhor, o time da capital vencia o clássico contra o Juventus até os 42 minutos do segundo tempo, quando cedeu a igualdade em 2 a 2. Totti fez os gols do Roma, com Trezeguet e Iaquinta marcando para o Juve.

Os visitantes, que jogaram de azul, ainda tiveram um pênalti perdido por Del Piero, mas quem colecionou chances perdidas foi o Roma, que perdeu seus 100% de aproveitamento. O time segue na liderança, com dez pontos, dois a mais que o Inter de Milão, que também empatou neste domingo. O Juventus tem sete pontos.

Desde o início do jogo, o Roma procurou mais o ataque e foi mais perigoso. No entanto, quem abriu o marcado foi o Juventus. Iaquinta cruzou e Trezeguet se antecipou à marcação para fazer 1 a 0.

Legião brasileira no Roma

O Roma, com uma equipe recheada de brasileiros (Doni, Cicinho, Juan, Taddei e Mancini), seguiu buscando o ataque e virou ainda na primeira etapa. Totti deixou tudo igual em bela jogada pessoal na áera, na qual se livrou da marcação e fuzilou Buffon.

A virada aconteceu aos 36, quando o mesmo Totti pegou rebote de um chute de Aquilani e mandou para a rede.

O Roma chegou a levar um susto no segundo tempo, quando teve um pênalti marcado contra seu time, mas Del Piero mandou a bola na arquibancada. A partir daí, o time da capital dominou, colecionou chances perdidas, mas não conseguiu ampliar.

O castigo veio no finzinho. Em arremesso lateral em direção à grande área, Iaquinta cabeceou e a bola encobriu Doni. Estava decretado o empate.

Confira a rodada completa:

SábadoUdinese 2 x 0 RegginaMilan 1 x 1 Parma

DomingoRoma 2 x 2 JuventusAtalanta 2 x 1 LazioCagliari 0 x 1 PalermoCatania 0 x 1 FiorentinaEmpoli 0 x 0 NapoliLivorno 2 x 2 Inter de MilãoTorino 1 x 1 SienaSampdoria x Genoa (mais tarde)