Só deu Barcelona no maior clássico do futebol espanhol. O time catalão não tomou conhecimento do Real Madrid e derrotou os donos da casa por 3 a 0 com um show de Ronaldinho. O melhor jogador do mundo fez dois golaços - o segundo e terceiro do Barça - e foi aplaudido de pé pelos 80.354 torcedores que lotaram o Santiago Bernabéu na noite deste sábado. Artilheiro isolado do campeonato, agora com 11 gols, o camaronês Eto'o abriu o placar.

O resultado deu a liderança ao Barcelona, que tem os mesmos 25 pontos do Osasuna - que empatou sem gols com o Getafe - mas leva vantagem no confronto direto, primeiro critério de desempate (venceu por 3 a 0). Já a equipe merengue perdeu a oportunidade de ultrapassar o rival, segue com 21 pontos e se manteve na terceira colocação do Campeonato Espanhol.

Mesmo contando com o retorno de Zidade e Ronaldo - além de estrelas como Beckham e Robinho, que iniciou jogando - o Real Madrid não foi páreo para o atual campeão espanhol. O Barcelona dominou as ações desde o início e foi para o vestiário com a vantagem de 1 a 0, gol de Eto'o aos 14 minutos.

A equipe madrilenha deu o primeiro chute a gol apenas aos oito minutos da etapa final, com Raúl. Mas nem de longe parecia o indício de uma reação. Aos 14, Ronaldinho tirou Guti da jogada, driblou Helguera na área e tocou com categoria no canto direito de Casillas, que nada pôde fazer. E o melhor ainda estava por vir.

Aos 32, o craque brasileiro arrancou pela esquerda, driblou Sérgio Ramos e bateu sem defesa para o goleiro do Real e da seleção espanhola. Um golaço que valeu os aplausos dos torcedores merengues, que logo em seguida começaram a deixar o estádio. Do outro lado, Ronaldo, Robinho, Roberto Carlos e Júlio Baptista, que entrou no segundo tempo, pouco fizeram de produtivo.

Foi a quinta vitória seguida do Barcelona, que vive seu melhor momento na temporada. Antes, a equipe cataçã derrotara Osasuna, Málaga, Real Sociedad e Getafe.