Jogando em casa, o Milan conseguiu, no sufoco, bater o Sampdoria por 1 a 0, no Estádio San Siro, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Italiano. O gol do triunfo saiu aos 45 minutos da segunda etapa graças ao volante Ambrosini, mesmo jogador que na semana passada tinha garantido a vitória sobre o Siena. Mesmo sem brilhar, Ronaldo foi caçado em campo.

Com os brasileiros Ricardo Oliveira, Kaká e Ronaldo como titulares, o time de Milão parecia que ia deixar o esquema fechado de sempre para partir para cima do Sampdoria. No entanto, o lateral Oddo tratou de acabar com isso logo aos 11 minutos de jogo. O jogador do Milan agrediu Bonazzoli e acabou expulso. Para recompor a defesa, Ancelotti sacou Ricardo Oliveira e colocou Cafu.

Sozinho na frente, Ronaldo acabou tendo poucas chances na partida e ainda sofreu com um Kaká pouco inspirado. Mas, mesmo assim, o Fenômeno apanhou bastante da zaga do Sampdoria e acabou saindo aos 28 minutos da segunda etapa para a entrada de Inzaghi.

No final da partida, quando tudo se encaminhava para um morno 0 a 0, Ambrosini, de cabeça, garantiu os três pontos para o Milan que, agora, soma 36 na tabela de classificação (5º lugar).