Faichecleres: banda agora conta com um novo baixista, Ricardo Junior (primeiro à direita).| Foto: Divulgação

Entre lamentações e justificativas para a queda de rendimento do Atlético no segundo tempo da partida contra o Fluminense, os jogadores rubro-negros deixaram escapar a frustração de terminar mais um jogo em casa sem vitória. O último êxito na Arena aconteceu há quase um mês, no 2 a 1 sobre o Internacional, pela segunda rodada do Brasileiro. "Isso nos preocupa, porque em uma competição por pontos corridos não podemos nos dar ao luxo de perder pontos com o apoio da nossa torcida", admitiu o zagueiro João Leonardo.

O defensor procurou minimizar as críticas. "O nosso time não se perdeu, apenas errou na marcação no lance do gol de empate", disse o jogador, sem justificar a inoperância do ataque atleticano na segunda etapa. E foi justamente a inconstância do time a razão apontada por Antônio Lopes para o fracasso na busca pelos três pontos. "Não criamos nada no segundo tempo, mas merecíamos melhor sorte pelo que apresentamos no primeiro", disse o delegado. Para ele, a saída do meia Tiago (contundido) no intervalo foi o principal motivo da queda. "Perdemos muito com isso", avaliou o treinador.

De fato, o meia Evandro, que substituiu o ex-jogador do Paranavaí, errou muitos passes e não conseguiu articular jogadas entre o meio e o ataque atleticano. Aos 42 minutos do segundo tempo o meia saiu para dar lugar ao centroavante Pedro Oldoni e admitiu amargar uma má fase. "Nenhum jogador gosta de passar pelo momento que estou passando, mas tenho de encarar isso e dar a volta por cima", disse o meia.