A Rússia saiu na frente da Eslovênia no confronto válido pela repescagem das Eliminatórias Europeias da Copa de 2010. Jogando em Moscou, neste sábado (14), a seleção russa ganhou por 2 a 1 e terá agora a vantagem do empate na partida de volta, quarta-feira, na cidade eslovena de Maribor.

Os russos poderiam ter aberto uma vantagem maior no primeiro jogo da repescagem. Afinal, chegaram a fazer 2 a 0 no placar, com dois gols de Bilyaletdinov, aos 40 minutos do primeiro tempo e aos sete do segundo. Mas a Eslovênia diminuiu no final, com Pecnik, e evitou uma derrota pior em Moscou.

Com o resultado deste sábado, a Rússia jogará pelo empate na quarta-feira para garantir sua vaga na Copa de 2010. Já a Eslovênia conta com o apoio de sua torcida, em Maribor, para reverter a vantagem russa e poder disputar o Mundial na África do Sul.