O australiano Ryan Briscoe garantiu sua 30ª vitória na carreira ao vencer neste domingo a etapa de estreia da Fórmula Indy 2009, em St. Petersburg, na Flórida. O piloto da equipe Penske largou em quarto, mas conseguiu cruzar a linha de chegada em primeiro e garantiu 50 pontos na classificação geral do campeonato.

O americano Ryan Hunter-Reay, da equipe Vision, terminou em segundo lugar, seguido pelo inglês Justin Wilson, da Dale Coyne. Tony Kanaan (Andretti Green), que largou em terceiro, terminou em quinto lugar.

Confira a classificação final:

1) Ryan Briscoe (AUS/Penske), 100 voltas2) Ryan Hunter-Reay (EUA/Vision), a 0s46193) Justin Wilson (ING/Dale Coyne), a 0s94904) Dario Franchitti (ESC/Ganassi), a 1s52305) Tony Kanaan (BRA/Andretti Green), a 2s32146) Will Power (AUS/Penske), a 3s46227) Graham Rahal (EUA/Newman-Haas-Lanigan), a 4s06728) Darren Manning (ING/Dreyer & Reinbold), a 4s72839) Vitor Meira (BRA/Foyt), a 5s955910) Alex Tagliani (CAN/Conquest), a 1 volta11) Robert Doornbos (HOL/Newman-Haas-Lanigan), a 4 voltas12) Stanton Barrett (EUA/Curb-Agajanian-3G), a 4 voltas