O Inter de Milão voltou à liderança do Campeonato Italiano. No estádio Olímpico, o Roma caiu para o Sampdoria de virada, por 2 a 1 neste domingo, e deixou o time de José Mourinho recuperar a primeira colocação, pela 35ª rodada.

O Roma vinha de seis vitórias seguidas e saiu na frente em casa com gol de Totti, mas cedeu a virada na etapa final quando Pazzini marcou duas vezes. Faltando três rodadas para o final da competição, o Inter lidera com 73 pontos, dois a mais que a equipe treinada por Claudio Ranieri. O Milan, em terceiro, tem 64. O Samp agora é o quarto, com 60, na última vaga da Liga dos Campeões.

O time de José Mourinho, que busca o pentacampeonato, enfrentará na reta final o Lazio (fora de casa), o Chievo (em casa) e o Siena (fora). Já o Roma, que não conquista o scudetto desde a temporada 2000/2001, vai pegar Parma (fora), Cagliari (casa) e Chievo (fora).

Logo com dez minutos, o zagueiro Juan quase fez um gol de bicicleta, mas mandou para fora. Cinco minutos depois, o Roma abriu o placar: Vucinic rolou para Totti na área, e o camisa 10 pegou bem, de primeira, para marcar 1 a 0.

O Sampdoria conseguiu empatar na etapa final, aos seis: Cassano fez bela jogada pela esquerda, driblou um rival e cruzou na cabeça de Pazzini, que tocou sem chance para o goleiro brasileiro Júlio Sérgio.

Após o empate, Ranieri colocou Luca Toni em campo. E o atacante chegou a balançar a rede, mas em impedimento: aos 30, recebeu na área e bateu bem para o gol. Como estava em posição irregular, o gol foi anulado.

Aos 40, o pior para a torcida local no Olímpico: Mannini cruzou rasteiro da esquerda, Pazzini entrou no meio da zaga do Roma e chutou na saída de Júlio Sérgio. Foi a primeira vitória do Sampdoria sobre o rival no estádio desde setembro de 1996.

Veja os jogos da 35ª rodada:

Inter de Milão 3 x 1 Atalanta Palermo 3 x 1 Milan Napoli 0 x 0 Cagliari Juventus 3 x 0 Bari Genoa 1 x 2 Lazio Bologna 2 x 1 Parma Fiorentina 0 x 2 Chievo Livorno 3 x 1 Catania Udinese 4 x 1 Siena Roma 1 x 2 Sampdoria