O Santos fez a melhor campanha na primeira fase do Paulistão. E utilizou esta vantagem neste domingo, ao empatar por 0 a 0 com o Bragantino, no Morumbi. O Peixe precisava apenas de um empate para se classificar para a final. Jogou com o regulamento e se garantiu, apesar de a torcida não ter gostado muito de não ver gols.

Momentos antes das equipes entrarem em campo, caiu um temporal na capital paulista. O gramado do Morumbi ficou castigado e encharcado, dificultando a troca de passes. E foi assim que quase o Bragantino marcou, no início do jogo. A bola parou na poça de água e Alex Afonso chutou, mas Fábio Costa estava atento.

O jogo só fluiu quando a drenagem fez efeito. E o Santos teve a chance de deixar a torcida no estádio tranqüila. Aos 24, Cléber Santana pegou a bola para cobrar o pênalti sofrido por Marcos Aurélio. Mas deu uma paradinha, se atrapalhou e acertou a trave. Será que Felipe, goleiro do Braga, estava com sorte?

Não só sorte, mas competência também. O camisa 1, que já acertou com o Corinthians, encarnou o espírito dos rivais do Santos e fechou o gol, com grandes defesas. Os santistas não conseguiam passar pelo goleirão.

O Bragantino também criava, mas se destacava mais ao impedir as jogadas do Peixe. Na etapa final, foi o momento de Fábio Costa brilhar. O adversário precisava do gol para chegar à final. Ao Santos o empate bastava, mas a torcida queria a vitória.

O gol não veio. Os goleiros trabalharam pelo 0 a 0, principalmente Fábio Costa, que salvou o time da Baixada nos minutos finais, quando o Braga pressionou bastante. E o Peixe é o time grande na final do Paulistão. Vai enfrentar o São Caetano, que goleou o São Paulo por 4 a 1.