E o tabu continua. O Corinthians não foi páreo para o São Paulo. Levou um baita chocolate, perdendo por 3 a 1, neste domingo à tarde, pelo Paulistão 2007. Há 13 jogos (12 oficiais - um foi anulado por causa do escândalo da arbitragem), o Tricolor não perde para o seu maior rival: desde 22 de março de 2003.

Sob o domínio tricolor

O Timão começou melhor, controlando as ações no meio-de-campo, aproveitando-se de falhas de marcação do Tricolor. No entanto, esse domínio todo só resultou em uma jogada perigosa: um chute de Roger, aos 16, que Rogério defendeu.

Passada essa empolgação inicial, o Tricolor passou a tomar conta da partida, criando jogadas pelo lado direito, às costas do meia Élton, improvisado na ala esquerda.

Foi por ali que começou a jogada do gol são-paulino. A bola veio da direita e foi rolada por Jadílson para Lenílson chutar colocado, aos 29 minutos, no canto direito de Marcelo. Assista ao vídeo exclusivo.

O gol derrubou o Corinthians. Apático, o time de Emerson Leão passou a dar espaços e a vacilar. Aos 42, Marquinhos tentou afastar e deu de presente para Aloísio. Para tentar consertar o erro, o zagueiro do Timão cometeu pênalti. Rogério Ceni bateu, aos 44, e ampliou. Assista ao vídeo exclusivo.

Timão abatido!

O Corinthians voltou com o atacante Jaílson no lugar do zagueiro Marquinhos. Mais exposto, o Timão se viu encurralado pelo São Paulo. Logo aos 13, o terceiro gol. Aloísio entrou livre pela direita e cruzou para Leandro marcar seu primeiro gol contra o Corinthians, sua ex-equipe. Assista ao vídeo exclusivo.

Nervoso, o time corintiano passou a correr atrás do São Paulo, que tocava bonito, aos gritos de olé. Não demorou para algum alvinegro perder a cabeça. Aos 31, Magrão acertou um pontapé desleal em Leandro e levou o vermelho.

Mas mesmo com um a menos, o Timão conseguiu se animar e ainda conseguiu seu gol de honra. Aos 36, Arce desceu pela direita e cruzou para Wilson completar. Assista ao vídeo exclusivo.

No fim, mais confusão. Jadílson deu uma cacetada em Arce e leva o vermelho.

SÃO PAULO 3 X 1 CORINTHIANS

Local: Estádio do MorumbiÁrbitro: Paulo César de OliveiraAssistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Vicente Romano NetoCartões amarelos: Miranda, Aloísio< Josué (São Paulo), Magrão, Marquinhos (Corinthians) Cartões vermelhos: Magrão (Corinthians), Jadílson (São Paulo)Renda e público: 557.745,00/32.653 pagantesGols: Lenílson, aos 29, Rogério Ceni, aos 44 minutos do primeiro tempo; Leandro, aos 13, Wilson, aos 36 minutos do segundo tempo

SÃO PAULO - Rogério Ceni, Alex Silva, Miranda e André Dias; Reasco, Josué, Fredson, Lenílson e Jadilson; Leandro (Rafinha) e Aloísio (Hugo). Técnico: Muricy Ramalho

CORINTHIANS - Marcelo, Marinho, Betão e Marquinhos (Jaílson); Rosinei, Marcelo Mattos, Magrão, Willian (Daniel) e Elton; Roger e Wilson. Técnico: Emerson Leão