O clássico carioca Botafogo e Fluminense terminou empatado por 1 a 1, no Engenhão. O Tricolor saiu na frente com Wellington Nem. Entretanto, Seedorf saiu do banco de reservas na segunda etapa e melhorou o toque de bola da equipe alvinegra, que chegou ao empate com Bolívar, após cruzamento do camisa 10. O resultado tira um pouco da pressão sobre o técnico Oswaldo de Oliveira, pois o treinador teve sua saída pedida por torcedores durante todo o jogo. O Fluminense não pôde contar com suas estrelas Fred e Deco. Com isso, coube a Thiago Neves a incumbência de liderar a equipe. Diego Cavalieri e Carlinhos fizeram sua estreia em 2013.

Com um gol do atacante Hernane, aos 48 minutos do segundo tempo, o Flamengo venceu o Volta Redonda por 1 a 0, no Estádio Moça Bonita, evitando assim que a equipe repetisse o tropeço da última rodada – empate contra o Madureira por 1 a 1. O jogo marcou a estreia do volante Elias (ex-Corinthians) e do lateral-esquerdo João Paulo (ex-Ponte Preta).