Ter muito mais time do que a desesperada Portuguesa não foi o suficiente para o Coritiba vencer no Canindé, ontem. Nos poucos momentos em que impôs seu potencial, o Coxa chegou perto de marcar, mas o amargo 0 a 0 deixa o time de Dorival Júnior longe da Libertadores.

Colocar a bola no chão e buscar as jogadas pelas laterais – iniciativas que praticamente só ocorreram na etapa final –, fizeram o Alviverde encurralar o adversário. Só que gol que é bom, nada.

Nem mesmo a ótima atuação do inspirado Ricardinho pela lateral-esquerda serviu para os atacantes aproveitarem melhor as chances. Keirrison estava irreconhecível, e foi substituído por Henrique Dias, aos 33 da etapa final. Já o argentino Ariel lutou muito e teve as principais chances para marcar: não aproveitou.

Se serve de consolo, em uma noite pouco inspirada da parte ofensiva coxa-branca, pelo menos volantes, zagueiros e o goleiro Vanderlei não decepcionaram. O camisa 12 fez inclusive um milagre após cabeçada de Edno.

Como a vitória não veio na véspera do aniversário de 99 anos do clube, o parabéns pra você de hoje será um pouco sem sal. (RL)