Vitória dos tailandeses sobre os EUA mantém a seleção asiática na luta por uma vaga na segunda fase | Jamil Bittar / Reuters
Vitória dos tailandeses sobre os EUA mantém a seleção asiática na luta por uma vaga na segunda fase| Foto: Jamil Bittar / Reuters

A seleção da Tailândia derrotou os Estados Unidos por 5 a 3, neste sábado, pelo Grupo B do Mundial de Futsal, no Ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. A vitória deixou os tailandeses com três pontos, ainda na disputa por uma vaga na segunda fase da competição.

Com a segunda derrota seguida, os norte-americanos, que foram superados pelo Paraguai por 5 a 0 na semana passada, ainda não somaram pontos e ocupam a lanterna da chave. O líder do Grupo é a Itália, que venceu Portugal neste sábado.

A Tailândia abriu o placar aos 6 minutos de jogo, com Suratsawang. Innui ampliou em seguida e Apple descontou para os norte-americanos ainda na primeira etapa. Os Estados Unidos chegaram a empatar a partida no início do segundo tempo, com Cabral.

Mas Issarasuwipakorn, Janta e Khumthinkaew colocaram os tailandeses na frente novamente e garantiram a vitória. No último minuto de jogo, Morris diminuiu para os Estados Unidos, mas já era tarde para uma reação.