A brasileira Tatiana Lemos-Barbosa quebrou o recorde sul-americano da prova de 200m livre na etapa de Estocolmo de Copa do mundo de Natação. Com um tempo de 1m57s030, a nadadora superou a marca que pertencia a Monique Ferreira (1m57s84), de 2005.

O resultado porém, não foi suficiente para que Tatiana chegasse a uma medalha na prova: a brasileira ficou em quarto lugar, cinco centésimos atrás da americana Kara Lynn Joyce. A vencedora foi a sueca Josefin Lillage.

"Fiquei muito feliz pelo recorde. É a minha melhor marca. Já tinha feito a melhor pela manhã, e consegui superar agora. Fico muito feliz. Mas fiquei triste porque perdi o pódio por tão pouco. Na hora dá uma raiva. Mas é uma boa prova, fico feliz", afirmou, em entrevista ao SporTV após a prova.