| Foto: Reuters

Thiago Pereira foi o destaque do Brasil na etapa de Cingapura da Copa do Mundo de Natação em piscina curta (25 metros). O nadador ganhou uma medalha de ouro nos 100 metros medley e ainda levou mais duas medalhas de prata, nos 200 metros borboleta e nos 400 metros medley. Não foram as únicas medalhas brasileiras do dia. Fabíola Molina foi prata nos 50 metros costas e Eduardo Fischer, bronze nos 50metros peito.

Em eventos internacionais, as eliminatórias nem sempre revelam bem quem subirá ao pódio na final. Em Cingapura, Thiago foi quarto nas eliminatórias dos 100 metros medley (56s98), mas venceu a prova com 52s74, seguido pelo tunisiano Oussama Mellouli (53s12) e pelo sul-africano Cameron van der Burgh (53s26).

Oussama e Thiago inverteram posições na prova dos 400 metros do mesmo estilo, com o tunisiano chegando em primeiro com o tempo de 4min02s93. Thiago marcou 4min03s06. A segunda prata do brasileiro foi obtida nos 200m borboleta (1min54s61), que teve como vencedor o australiano Christopher Wright (1min54s38).

Nos detalhes

Foi na batida de mão que Fabíola garantiu a prata nos 50 metros costas. A brasileira travou disputa acirrada com a australiana Sophie Edington. Um centésimo fez a diferença e Fabíola ficou 27s57, enquanto Sophie venceu, com 27s56.

Fabíola tem mostrado regularidade - ganhou medalhas em todas as etapas da Copa do Mundo que participou este ano. Depois de começar o Circuito com seis medalhas de ouro nas duas primeiras etapas - Belo Horizonte e Durban - ela saiu de Sydney com uma prata e um bronze.

Eduardo Fischer ajudou a elevar o número de conquistas brasileiras. Foi terceiro nos 50 metros peito (27s12). O sul-africano Cameron van der Burgh (26s37) foi o vencedor, seguido do australiano Christian Sprenger (26s86).