O técnico brasileiro Moacir Coquinho Marconi tem organizado fortes sessões diárias para os quenianos em Nova Santa Bárbara. Na corrida contra o tempo, ele faz o quarteto acordar às 6 horas para iniciar os aquecimentos, antes de partirem para a corrida matinal. Na volta, almoço, descanso e outra série vespertina. Ao todo, eles fazem 25 quilômetros diários.

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Na parte da alimentação, têm um cardápio especial. Por considerarem um dos alimentos mais nutritivos, capricham na polenta, assim como na carne e no repolho. Segundo o treinador, a idéia é colocar nos treinos todos os requisitos ideais para uma boa apresentação e somar às características genéticas que diferem os atletas quenianos dos demais.

Os quenianos possuem taxa de gordura mais baixa que o normal. "Isso faz com que o aquecimento do corpo seja menor e a fadiga não seja tão sentida durante as provas", explicou Marconi. Entre os atletas que treinam no Paraná, Cheboi é o que mais se destaca, tendo os títulos da São Paulo Classic, da Corrida da Caixa e da 10 km Integração de Campinas. Já Kemboi levou o título na Meia Maratona de Toledo, enquanto Kiplimo conquistou o vice da Volta da Pampulha.

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