O técnico brasileiro Moacir Coquinho Marconi tem organizado fortes sessões diárias para os quenianos em Nova Santa Bárbara. Na corrida contra o tempo, ele faz o quarteto acordar às 6 horas para iniciar os aquecimentos, antes de partirem para a corrida matinal. Na volta, almoço, descanso e outra série vespertina. Ao todo, eles fazem 25 quilômetros diários.
Na parte da alimentação, têm um cardápio especial. Por considerarem um dos alimentos mais nutritivos, capricham na polenta, assim como na carne e no repolho. Segundo o treinador, a idéia é colocar nos treinos todos os requisitos ideais para uma boa apresentação e somar às características genéticas que diferem os atletas quenianos dos demais.
Os quenianos possuem taxa de gordura mais baixa que o normal. "Isso faz com que o aquecimento do corpo seja menor e a fadiga não seja tão sentida durante as provas", explicou Marconi. Entre os atletas que treinam no Paraná, Cheboi é o que mais se destaca, tendo os títulos da São Paulo Classic, da Corrida da Caixa e da 10 km Integração de Campinas. Já Kemboi levou o título na Meia Maratona de Toledo, enquanto Kiplimo conquistou o vice da Volta da Pampulha.
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