Depois de três jogos, finalmente o Umuarama somou o seu primeiro ponto na Liga Nacional de Futsal. Em partida realizada na noite de segunda-feira (13) no Ginásio Amário Vieira da Costa, no Noroeste do Paraná, a equipe paranaense empatou em 1 a 1 com os gaúchos da UCS. O resultado foi bom para o time visitante, que soma cinco pontos e está na 3.ª colocação do Grupo B. Já o Umuarama segue na lanterna, com a mesma pontuação de Carlos Barbosa-RS e Horizontina-RS, mas perdendo nos critérios de desempate.

No primeiro tempo, o jogo foi eletrizante, com as duas equipes procurando o gol a todo momento. Porém, em um lance isolado, no finalzinho, Marquinho bateu escanteio, a bola bateu em Carlos André e enganou o goleiro Bagé. Festa da torcida do Umuarama que lotou o ginásio. Na etapa final, porém, o mesmo Carlos André recebeu passe de Índio e bateu bemm, empatando a partida. No restante do tempo, os goleiro Facó e Bagé salvaram tudo e a igualdade se arrastou até o final.

Nesta quinta-feira (16), o Umuarama viaja até Horizontina para enfrentar o time da casa. Uma vitória deixa a equipe paranaense com boas chances de classificação para a fase final da Liga, enquanto uma derrota complica muito a vida do Umuarama. Já a UCS, no mesmo dia, vai até Jaraguá do Sul-SC encarar o líder da chave.