O Unifil/Londrina está na final da Liga Nacional de Handebol. A equipe paranaense venceu no sábado (24) a Metodista por 29 a 26 e agora enfrenta o invicto Pinheiros-SP na disputa pelo título. Esta será a quarta final consecutiva dos londrinenses na competição. E a meta é repetir o título de 2005, justamente em cima do adversário da final deste ano.

Jogando para mais de três mil torcedores no Ginásio Moringão, o Unifil comandou o placar o tempo todo, com destaque para o armador Léo, que marcou seis gols na partida. No primeiro tempo, o marcador apontava 16 a 12 para os paranaenses, mas a Metodista endureceu o jogo na etapa complementar. Porém, não foi o suficiente para os paulistas.

Na outra semifinal, o Pinheiros despachou o São Caetano com a vitória de 34 a 28. A equipe segue sem perder na Liga e joga a final com a vantagem de dois empates. A primeira partida entre Unifil e Pinheiros acontece neste sábado, às 18 horas, em Londrina. O segundo confronto será em São Paulo.