FICHA TÉCNICA - Confira os principais lances de Vila Nova 2 x 2 Paraná

PRÓXIMO JOGOS - Confira os próximos confrontos pela Série B

CLASSIFICAÇÃO: Veja como esta a tabela da Segundona

Em jogo que serviu para cumprir tabela na penúltima rodada da Série B, Vila Nova e Paraná empataram em 2 a 2 no Serra Dourada, em Goiânia. Os gols da tarde de sábado (21) foram marcados por Ricardinho, duas vezes, para o Tigre Goiano, e Marcelo Toscano e Davi para o Tricolor.

No primeiro tempo, o Paraná tomou um gol logo no começo e virou a partida de forma avassaladora com dois gols separados por apenas três minutos. Na segunda etapa, o time sentiu o calor e caiu de produção. "Nossa equipe está de parabéns, num campo grande, com muito calor. Queríamos ter ganho, mas um empate foi bom. Agora vamos fechar com chave de ouro no jogo em casa", disse o atacante Marcelo Toscano.

Com o empate, o Paraná é o oitavo colocado com 52 pontos. O Vila Nova é o 12º com 49. Os times encerram a participação no campeonato no próximo sábado (28). O Paraná recebe o rebaixado Fortaleza na Vila Capanema. O Vila Nova viaja alguns quilômetros até Brasília para enfrentar o Brasiliense, que briga para não cair.

Primeiro tempo franco tem gol relâmpago e virada avassaladora

Sem pretensões no campeonato, Vila Nova e Paraná partiram para cima. O time goiano saiu na frente com Ricardinho. O ex-meia do Coritiba recebeu lançamento aos 2 minutos, contou com escorregão de Leandro, fintou o zagueiro e bateu uma bomba cruzada.

O Paraná poderia ter empatado aos 4 minutos quando Marcelo Toscano deu um belo lançamento para Rafinha, que cortou o goleiro e fez o mais difícil: chutou para fora. Cinco minutos depois, aos 9, Fabinho tabelou com Davi e chutou de longe, assustando o goleiro Weverton.

Do outro lado, o Vila nova tentava aumentar o marcador. Otacílio, aos 14, bateu falta de longe e Zé Carlos segurou firme. A resposta paranista foi no minuto seguinte com Davi obrigando Weverton a fazer boa defesa.

O jogo era movimentado. Aos 21 minutos, Davi lançou Fabinho. O ala deu um tiro cruzado e Weverton defendeu. Zé Carlos fez uma defesa fantástica aos 26 minutos, quando Dida cobrou falta da direita e o zagueiro Walter cabeceou para baixo.

O Paraná finalmente foi às redes aos 27 minutos. Marcelo Toscano arriscou de fora da área e a bola desviou na zaga, vencendo Weverton.A virada foi quase imediata, aos 30 minutos. Fabinho puxou contra-ataque e passou para Davi. O camisa 10 cortou Leonardo e bateu forte para o gol.

Aos 33 minutos, Toscano recebeu lançamento e o chute foi mascado para a defesa de Weverton. A resposta do Vila Nova foi com Ray chutando para a defesa de Zé Carlos aos 37 minutos. O goleiro paranista, aos 39 minutos fez uma defesa portentosa em dois lances, o segundo com Willian, garantindo a vitória parcial no primeiro tempo.

Paraná perde fôlego e sofre o empate

Com a temperatura na casa dos 30 graus, o Paraná, pouco acostumado a altas temperaturas, sentiu e diminuiu drasticamente o ritmo na segunda etapa. Já aos 4 minutos, o Tricolor sentiu pressão com Otacílio achando Nena, ex-Londrina e Cascavel, que entrara no intervalo. O atacante bateu forte e Zé Carlos, fez defesa estranha, sentindo o dedo.

O Tricolor parou de atacar e acabou por tomar o empate aos 15 minutos. Ricardinho, ex-Coritiba, mandou mais uma bomba na gaveta, desta vez de fora da área. Foi o empate do Vila Nova. O empate fez o Paraná subir de produção e re-equilibrar as ações.

Aos 21 minutos, Davi passou para Murilo. O lateral bateu cruzado e a bola desviou na zaga. Na cobrança de escanteio que se seguiu pela direita, a zaga do Tigre afastou e, no rebote, Fabinho mandou à direita de Weverton.

O Vila Nova respondeu em dose dupla aos 29 e a os 30 com duas bombas de Dida. Na segunda, Zé Carlos levou o terceiro amarelo ao alegar que a bola não havia desviado em ninguém no lance. O Paraná respondeu aos 32 minutos com Marcelo Toscano recebendo lançamento, cortando o zagueiro e chutando perto do gol.

Zé Carlos, que cumpre suspensão automática na próxima partida, despediu-se da Série B de 2009 aos 33 minutos. Dida bate falta no travessão e o goleiro sentiu novamente a contusão na mão. No lugar do experiente guarda-metas, entrou Luís Carlos de 22 anos, considerado o quinto goleiro do clube na hierarquia atrás também de Ney (não relacionado por estar nos planos do clube), Rodolfo (de férias para disputar a Copa São Paulo em janeiro) e Thiago Rodrigues (contundido). Ele não chegou a tocar na bola, pois só deu Paraná daí em diante.

Aos 40 minutos Rafinha bateu falta da esquerda, Luís Henrique desviou e Weverton fez bela defesa. Aos 44, Willian pegou Rafinha por trás e foi expulso. Sem ter muito tempo para aproveitar a superioridade numérica, o Paraná teve mais uma chance apenas, com Igor, aos 47, chutando de fora da área pela linha de fundo.