Zurique (EFE) Comer alguns gramas de chocolate amargo a cada dia melhora a circulação arterial e reduz, portanto, o risco de sofrer doenças cardiovasculares graves, afirma um estudo do Hospital Universitário de Zurique. Os pesquisadores do centro hospitalar analisaram os efeitos dos chocolates preto e branco na circulação arterial de 20 homens fumantes, que estão mais expostos a doenças cardiovasculares. Esse grupo de pessoas comeu duas horas antes, 40 gramas de chocolate preto, com 74% de cacau, e não consumiu qualquer outro alimento com propriedades antioxidantes por 24 horas. Os exames a que foram submetidos revelaram que sua circulação arterial tinha melhorado de forma significativa, um efeito que durou oito horas e que contribui para lutar contra o endurecimento das artérias. A atividade de seus trombócitos, responsáveis pelos coágulos de sangue, reduziu-se à metade. Já o nível de antioxidantes aumentou consideravelmente, de acordo com a informação divulgada pelos pesquisadores. Especialistas dizem que os resultados obtidos ainda precisam ser confirmados e que não devem servir de desculpa para continuar fumando ou para ingerir mais calorias diárias do que as necessárias.
Congresso mantém queda de braço com STF e ameaça pacote do governo
Deputados contestam Lewandowski e lançam frente pela liberdade de expressão
Marcel van Hattem desafia: Polícia Federal não o prendeu por falta de coragem? Assista ao Sem Rodeios
Moraes proíbe entrega de dados de prontuários de aborto ao Cremesp