Londres (AE) Um estudo científico realizado pela University College de Londres indica que uma dieta rica em feijão, frutas secas e cereais pode prevenir contra o surgimento de câncer. Esses alimentos contêm composto que bloqueia uma enzima envolvida no crescimento de tumores. A partir desse composto poderá ser possível, no futuro, produzir uma droga que combata as células cancerígenas. Técnicos já vêm explorando há algum tempo a enzima fosfoinositídeo 3-quinase como alvo para o tratamento, mas encontram dificuldades para desenvolver inibidores do crescimento de tumores, por problemas relacionados à estabilidade química e à toxicidade.
Os cientistas londrinos descobriram que um composto natural, chamado inositol pentaquisfosfato, encontrado na maioria dos legumes e também em farelo de trigo e em frutas secas, bloqueia a atividade da enzima. O teste da ação do composto em ratos com câncer de ovário e pulmão, descobriram que ele não somente bloqueava o crescimento dos tumores, mas também melhorava o efeito de outras drogas anticâncer. A equipe agora pretende verificar a aplicabilidade em seres humanos.
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Doações dos EUA para o Fundo Amazônia frustram expectativas e afetam política ambiental de Lula
Painéis solares no telhado: distribuidoras recusam conexão de 25% dos novos sistemas