Mesmo para uma cidade inundada por águas fétidas e imersa em lixo nas últimas três semanas, o fedor que corria pelo restaurante do empresário Sal Sunseri era muito forte. Do lado de dentro, Sal e seu irmão e sócio Al usavam máscaras para despejar as cerca de 40 mil libras de ostras apodrecidas em uma caçamba de lixo. As ostras começaram a apodrecer logo depois do furacão Katrina devastar Nova Orleans.
Segundo Sunseri, as perdas imediatas totalizam US$ 45 mil, mas, a longo prazo, o custo para a P&J Oyster Company, uma empresa familiar de 129 anos, será muito maior porque o Katrina destruiu grande parte da área de cultivo nas baías e lagos do Estado de Louisiana.
- Está tudo devastado. A recuperação pode levar dois anos - disse Sunseri, que também teve a casa destruída na tempestade.
No momento, os irmãos têm pouco ou nenhum trabalho para os seus 25 funcionários, e nem sabem se eles conseguiram escapar da inundação.
À medida que Nova Orleans recupera lentamente suas centenas de mortos, tenta reunir famílias espalhadas pelo país e avalia o trabalho de reconstrução, os empresários estão voltando ao famoso Quarteirao Francês para reiniciar seus negócios.
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