Para quem ficou preocupado com o fato de a Organização Mundial da Saúde ter incluído, nesta segunda-feira (26), bacon e outras carnes processadas na lista de itens cancerígenos, um alento pode estar em uma descoberta recente de pesquisadores norte-americanos.
Em julho deste ano, profissionais do Centro de Ciências Marinhas da Universidade de Oregon anunciaram ter descoberto e patenteado uma nova alga que, quando frita, tem gosto e textura semelhantes aos do bacon.
A cepa de algas chamadas Dulse (da família Palmaria) cresce em regiões costeiras do Atlântico e do Pacífico e tem vantagens em relação ao corte suíno: é rica em antioxidantes, é proteica e tem muitas vitaminas.
Em comunicado à imprensa, o chefe da pesquisa, Chris Langdon, explicou que a ideia não era de criar algo semelhante ao bacon, mas, sim, desenvolver um alimento para moluscos da região. O efeito colateral deu certo e a equipe agora quer viabilizar a produção e comercialização do bacon saudável e vegetariano para consumo humano.