Após testar 258 hambúrgueres, um estudo descobriu três produtos com DNA de ratos e um com DNA humano, além de dois que em teoria eram vegetarianos, mas na prática continham indícios de carne.
A pesquisa foi desenvolvida nos Estados Unidos pela Clear Labs, empresa de análise de alimentos, e não identificou as marcas examinadas. As informações são do jornal britânico The Independent.
“Ingredientes extras”
Segundo o jornal, o relatório apresentado pela empresa explica que o DNA humano provavelmente foi detectado pela mistura acidental de cabelos, pele ou unhas no processo de fabricação do hambúrguer.
Apesar da situação causar estranhamento, a pesquisa diz que pequenas quantidades de DNA “alheio” são aceitáveis nos produtos.
O estudo também levantou que 4,3% dos hambúrgueres analisados continham DNA patógeno, que pode causar intoxicação alimentar.
Outros problemas apontados incluíram um hambúrguer “de feijão” que não possuía feijão e 12 hambúrgueres contendo pelo menos 100 calorias a mais do que no rótulo.
Colaborou: Cecília Tümler
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