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Açougueiros preparam carne
Açougueiros preparam carne em mercado do centro de São Paulo em 2019.| Foto: EFE / Sebastiao Moreira

O Uruguai recebeu nesta segunda-feira a primeira importação de carne com osso do Brasil após um acordo assinado em junho pelos dois países.

A medida surgiu com o objetivo de proporcionar um "produto mais econômico para a população" uruguaia, conforme enfatizou o Ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, Fernando Mattos, após participar da recepção do primeiro lote da importação procedente de Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso e Rondônia, estados livres da febre aftosa sem vacinação.

"Este é um passo importante. Estamos incorporando um novo produto ao mercado nacional, com todas as garantias. A importação de carne com osso só é permitida de países com um status sanitário mais elevado, para garantir a biossegurança do rebanho nacional", disse o ministro.

Durante a assinatura do acordo entre os dois países, em junho, Mattos enfatizou que a carne importada "não representa um risco" nem para a produção uruguaia, nem para a saúde da população.

Além da resolução que permite a importação de carne com osso, o governo uruguaio concordou com outra medida pela qual as empresas que até agora se dedicavam exclusivamente à exportação de carne também poderão ingressar no negócio de importação, tanto de carne com osso como sem.

Mattos estimou que mais de 30 empresas estarão em condições de importar e frisou que os importadores do setor calculam que "os cortes com osso podem baixar seu preço de 15% a 20%".

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