Há mais de 50 anos, Feirinha do Largo da Ordem é atração turística de Curitiba| Foto: Marcelo Elias / Arquivo Gazeta do Povo
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A tradicional Feirinha de Artesanato do Largo da Ordem está de volta em Curitiba. Neste domingo, seguindo uma série de medidas de segurança sanitária contra o coronavírus, cerca de 300 das 1,2 mil barracas serão espalhadas pela região do bairro São Francisco. Mas a novidade não para por aí. Na próxima semana, no dia 29 de agosto, um sábado, também haverá feirinha.

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A decisão da prefeitura é de que, pelo menos enquanto durar a pandemia do novo coronavírus, a feirinha mais tradicional de Curitiba funcione aos sábados, como forma de oferecer uma opção ao adicional ao público, atendendo à necessidades dos feirantes, mas com medidas para diminuir as aglomerações. Enquanto no domingo o funcionamento é das 9h às 15h, aos sábados o funcionamento será das 9h às 14h.

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Em decorrência da pandemia, além do funcionamento máximo de 300 barracas, outras regras de prevenção devem ser seguidas: distanciamento de dois metros entre cada barraca e apenas um artesão por unidade.

De acordo com a prefeitura, a recomendação é que produtores que fazem parte do grupo de risco (como diabéticos, fumantes, pessoas com problemas respiratórios, doenças crônicas ou que tenham mais de 65) sejam substituídos para o atendimento ao público.

O site de venda online dos produtores na feirinha continua funcionando.

Veja as novas normas de funcionamento:

•    Material publicitário em cada barraca com informações sobre a transmissão e distanciamento.

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•    Disponibilidade obrigatória de álcool gel 70% para o artesão e público em geral.

•    Evitar aglomerações de pessoas, com a participação da fiscalização e guarda municipal atuante.

•    Será permitido apenas um artesão por barraca, respeitando a normativa de distanciamento mínimo de 1,5 metros entre as pessoas nas filas do lado de fora, que deve ser organizada pelo artesão responsável pela barraca.

•    Uso obrigatório de máscaras.

•    Disponibilização de barracas de máscaras nas pontas de feira, assim como no percurso da feira.

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•    Preferencialmente o material deverá ser embalado individualmente, o que facilitará a higienização a cada Feira.

•    Presença constante de representantes da Coordenação das Feiras de Arte e Artesanato/CTUR

•    Barracas com alimentação gastronômica neste primeiro momento terão normas específicas.

Infográficos Gazeta do Povo[Clique para ampliar]
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